INGREDIENTES
PARA 6 RACIONES:
3
berenjenas, 1 cebolla, unas hojitas de perejil, 2 dientes de ajo, unos 250 gr.
de carne picada de ternera del Pirineo, 3 cucharadas soperas de harina, 250 ml. de leche,
una pizca de sal, un chorrito de aceite de oliva, una pizca de pimienta y 200
gr. de queso rallado parmesano.
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Berenjenas rellenas de carne del Pirineo a la Parmesana |
1.
Lavar
la berenjena con agua
2.
Partir
una berenjena por la mitad
3.
Sacar
la carne de la berenjena
4.
Partir
la carne de la berenjena en pequeños daditos
5.
Ponemos
una sartén al fuego con el chorrito de aceite de oliva, dejamos que coja calor
el aceite y ponemos la carne picada añadiéndole la sal, la pimienta, medio
diente de ajo y el perejil picaditos y la doramos a fuego lento (10 minutos).
6.
En un
bol vertemos la el contenido con la carne picada doradita y la salsa y le
añadimos el huevo procediendo a mezclarlo todo.
7.
Ponemos
una sartén al fuego con el chorrito de aceite de oliva, dejamos que coja calor
el aceite y ponemos los daditos de la carne de las berenjenas y procedemos a
pocharlos a fuego lento (10-15 minutos).
8.
Una vez
pochada la carne de la berenjena la vertemos en el bol de la carne y lo
mezclamos bien todo.
9.
Rellenamos
la mitad de la berenjena vaciada con la mezcla del bol y expandimos el queso
rallado hasta que tape uniformemente toda la superficie de la media berenjena
ya rellenada.
10.
Ahora
dejamos la berenjena preparada y procedemos a hacer la salsa bechamel: ponemos
una sartén al fuego con el chorrito de aceite de oliva, dejamos que coja calor
el aceite y ponemos la cebolla previamente rallada a rehogar (unos 5-6 minutos
a fuego lento).
Una vez
rehogada la cebolla le añadimos la harina y la leche y vamos removiendo en
caliente con una varilla intentando que no se formen grumos (6-7 minutos).
11.
Una vez
tenemos formada la salsa bechamel la depositamos en la cazoleta de horno y
sobre ella colocamos la media berenjena rellena que habíamos reservado.
12.
Colocamos
la cazoleta en el horno (a 2000 C) y gratinamos durante 20 minutos.
13.
Sacamos
del horno y prestos a servir.
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