miércoles, 27 de mayo de 2015

RECETA: Berenjenas rellenas de carne del Pirineo a la Parmesana


INGREDIENTES PARA 6 RACIONES:

3 berenjenas, 1 cebolla, unas hojitas de perejil, 2 dientes de ajo, unos 250 gr. de carne picada de ternera del Pirineo, 3 cucharadas soperas de harina, 250 ml. de leche, una pizca de sal, un chorrito de aceite de oliva, una pizca de pimienta y 200 gr. de queso rallado parmesano.


Berenjenas rellenas de carne del Pirineo a la Parmesana


 ELABORACIÓN:

1.   Lavar la berenjena con agua

2.   Partir una berenjena por la mitad

3.   Sacar la carne de la berenjena

4.   Partir la carne de la berenjena en pequeños daditos

5.   Ponemos una sartén al fuego con el chorrito de aceite de oliva, dejamos que coja calor el aceite y ponemos la carne picada añadiéndole la sal, la pimienta, medio diente de ajo y el perejil picaditos y la doramos a fuego lento (10 minutos).

6.   En un bol vertemos la el contenido con la carne picada doradita y la salsa y le añadimos el huevo procediendo a mezclarlo todo.

7.   Ponemos una sartén al fuego con el chorrito de aceite de oliva, dejamos que coja calor el aceite y ponemos los daditos de la carne de las berenjenas y procedemos a pocharlos a fuego lento (10-15 minutos).

8.   Una vez pochada la carne de la berenjena la vertemos en el bol de la carne y lo mezclamos bien todo.

9.   Rellenamos la mitad de la berenjena vaciada con la mezcla del bol y expandimos el queso rallado hasta que tape uniformemente toda la superficie de la media berenjena ya rellenada.

10.        Ahora dejamos la berenjena preparada y procedemos a hacer la salsa bechamel: ponemos una sartén al fuego con el chorrito de aceite de oliva, dejamos que coja calor el aceite y ponemos la cebolla previamente rallada a rehogar (unos 5-6 minutos a fuego lento).

Una vez rehogada la cebolla le añadimos la harina y la leche y vamos removiendo en caliente con una varilla intentando que no se formen grumos (6-7 minutos).

11.        Una vez tenemos formada la salsa bechamel la depositamos en la cazoleta de horno y sobre ella colocamos la media berenjena rellena que habíamos reservado.

12.        Colocamos la cazoleta en el horno (a 2000 C) y gratinamos durante 20 minutos.

13.        Sacamos del horno y prestos a servir.

 

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